sábado, 29 de outubro de 2011

voilà, la mademoiselle

Hoje decidi fazer o jantar!

Ah Paris et le croque monsieur...
Esse é o famoso misto quente que faz biquinho e é delicioso! Essa receita surgiu de mais uma espiadinha pelo Coisinhas e Comidinhas. Já tinha tentado fazer antes, há muito tempo atrás, mas não tinha dado certo.

Dessa vez, modéstia à parte, não só deu certo como ficou muito bom! Resolvi dar o nome de la croque mademoiselle, já que na receita original ele já tinha sido adaptado para uma versão "feminina".

É super rápido de fazer, mas tem uns desafios pelo caminho, como a parte de fazer o creme.

Ingredientes
9 pães de forma - aquele que você preferir
queijo emmental ralado
6 fatias de queijo mozzarella
12 fatias de presunto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
500 ml de leite
3 ovos
noz moscada e pimenta do reino
sal

Preparando
A primeira coisa que eu fiz foi ralar o queijo emmental.

Para fazer o molho derretemos a farinha de trigo com a manteiga, e após derretidos jogamos o leite - frio - aos poucos sem deixar de mexer - taí um dos principais desafios dessa receita, ir jogando o leite e mexendo ao mesmo tempo. Adicione os temperos ao seu gosto, eu por exemplo só usei sal e pimenta do reino e ficou ótimo. Você tem que mexer até o molho ficar liso - mais ou menos uns 3 minutos.


Agora montamos o croque - nesse ponto você já pode ir ligando o forno pra pré-aquecer. Pegue duas fatias e passe o molho/creme em cada fatia. Coloque uma fatia de mozzarella e duas de presunto em cada, e antes de fechar o "sanduíche" coloque mais uma fatia de pão entre elas.

A quantidade de ingredientes que usei serve 3 pessoas, por isso é só repetir essa montagem para cada croque.

Misture o queijo emmental ralado ao creme e jogue por cima de cada pão - se sobrar queijo não vai desperdiçar né? Salpique por cima ;)

Coloque os croques no forno e nesse meio tempo frite os ovos - acho que eu era a única pessoa que nunca tinha fritado um ovo na vida, então procurei um vídeo que super me ajudou! Rs
Os croques ficam prontos quando estiverem douradinhos e com o queijo bem derretido, o que leva mais ou menos uns 10/15 minutos - depende do seu forno, o meu sempre demora mais. Ao retirar do forno é só colocar o ovo frito por cima e voilà!

Dica: Se você quiser que o croque fique bem levinho não coloque a terceira fatia de pão no meio.

Um comentário: